引领学生展望未来 教师教育学院成功举办新生专业教育座谈会

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

9月13日晚,教师教育学院在3号楼3306教室及1号楼1201教室成功举办了小学教育、学前教育新生专业教育座谈会。此次活动旨在帮助新生深入了解所学专业的现状与前景,明确学习目标,规划未来发展道路。

在小学教育专业的座谈会上,曹丽乐老师为新生们生动地描绘了小学教育专业的广阔前景。她不仅详细介绍了学院教育硕士点的设立背景与重要意义,还通过互动环节,耐心解答了同学们关于专业发展的疑问。此外,曹老师还分享了自己从求学、就业到成为优秀教师的心路历程,特别是她如何克服初登讲台的紧张,逐渐成长为享受课堂、深受学生喜爱的教师的故事,深深触动了在场的每一位学生。

在学前教育专业的座谈会上,王淑宁老师不仅全面解析了学前教育专业的核心构成,包括理论与实践课程的均衡设置、专业技能的培养路径以及教育心理学、儿童发展等关键学科的深入探索,还详细介绍了学院强大的师资力量,包括资深教授、行业专家和青年学者的多元化教学团队,他们将为新生提供前沿的学术指导和实战经验分享。

周燕杰老师则从学生的实际需求出发,结合自身经验,为新生们提供了宝贵的时间管理和职业规划建议。她鼓励大家在大学期间要珍惜时间,合理安排学习与生活,努力实现自我价值的最大化。同时,她也对毕业后考研、考公或就业的多种选择进行了深入分析,帮助新生们更加理性地规划自己的未来。

在校生经验分享环节,学长学姐们讲述了自己在学业上的挑战与突破,如何平衡学习与兴趣爱好,如何参与社团活动提升自己的综合素质,以及面对困难和挫折时的积极态度和应对策略,为新生提供了可靠指导。

此次新生专业教育座谈会的成功举办,不仅加深了新生们对所学专业的理解和认同,也激发了他们对未来学习生活的热情与信心。教师教育学院将继续秉持“追求卓越,成人成己”的教育理念,为每一位学生的成长成才提供有力支持。

教师教育学院新媒体工作室

2024年9月14日