访企拓岗促就业,凝心聚力共育人——教师教育学院赴梅园路幼儿园开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为贯彻落实党的二十大报告提出的“促进高质量充分就业”的目标要求,积极落实党中央、教育部关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,促进毕业生高质量就业。

2024年9月4日,教师教育学院院长王小鹤带队到梅园路幼儿园进行访企拓岗和走访毕业生活动,活动旨在搭建校企合作桥梁,拓展学生就业渠道,共同探索人才培养新模式,为教育事业的繁荣发展注入新动力。

座谈会上,院长王小鹤介绍了学院的历史沿革、学科优势、人才培养方案、科研工作、社会服务以及学前教育等方面。她表示,教师教育学院是平顶山地区培养教师类专业人才的摇篮,希望通过本次访企拓岗交流,能够与各用人单位在学生实习就业、校园招聘、人才培养、社会服务等方面加强合作,为学院及企业协同发展赋能,实现资源互通、优势互补,进一步畅通毕业生就业渠道,助力毕业生高质量充分就业。

梅园路幼儿园现有教师教育学院毕业生21名,她们分享了自己当前的工作情况和心得体会,表达了自己对幼儿园工作的热爱,诉说了目前面临的工作压力。辅导员杜慧芳了解情况后,为毕业生在实际工作中遇到的问题进行了解惑,叮嘱她们走上工作岗位后,要快速转变角色,积累经验。

幼儿园的负责人表示,学院师范专业培养的学生在工作中积极主动、勤奋好学、细致入微,拥有幼儿教师的优良品质,期待更多的学前学子到这里来“卷一卷”,充分提升本领,为将来打下坚实的基础,并表示愿与学院积极建立联系、探索合作,畅通优秀毕业生培养和输送渠道,实施资源共享、信息互通、互利合作。

此次“访企拓岗”活动成功搭建了教师教育学院与企业合作的桥梁,加强了高校与幼儿园之间的沟通与交流,也为进一步深化合作奠定了坚实基础,同时也拓宽了学生就业空间和实践机会。双方将在人才培养、实习实践等方面互补优势,实现互利共赢,共同探索教育服务发展新路径,引导学生树立正确就业观念,提升就业能力,为高质量就业做出贡献。

教师教育学院新媒体工作室

2024年9月13日