筑梦未来,校企同行|我院开展访企拓岗见面会及走访毕业生活动

作者: 时间:2024-09-15 点击数:

为落实上级部门指导方针,开拓更多就业创业机会,深化就业工作。9月14日,在教师教育学院党委副书记程芬的带领下,一行人走访了郑州厚朴幼儿园。

来到幼儿园之后,我院领导老师首先了解了幼儿园的办学规模和人才需求,并虚心听取园方关于学前教育专业人才素养的意见和建议。

程书记向园区介绍了学院的发展、专业设置情况和学生就业的现状。园区负责人表示对我院优秀学生的强烈需求,希望我校能持续为园区输送优秀人才。

随后,为深入了解毕业生就业情况与职业发展动态,教师教育学院领导老师们前往郑州春藤路第一幼儿园,走访学前教育专业毕业生沈宁。

走访期间,杜老师与沈宁进行了深入的交流和探讨。在交流过程中,毕业生表达了对母校的感激之情。感谢老师们的辛勤栽培和无私奉献,她表示,正是学院提供的丰富课程资源和良好的学习环境,为她打下了坚实的专业基础。杜老师鼓励她继续保持创新精神和进取心态,不断挑战自我,在学前教育教学域取得更加辉煌的成就。

此次走访活动不仅加深了学院与用人单位及毕业生之间的情感联系,也为园区与学院之间的合作搭建了更加广阔的平台。展望未来,我院将不断整合校友资源,进一步加大校企对接力度,在联合培养、毕业生实习就业等方面加强合作,为企业输送更多符合需求的高素质人才,为毕业生提供更多的支持和帮助。

教师教育学院新媒体工作室

2024年9月14日