童心育人服务团下乡开展党史宣讲活动

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

为了让乡村居民更加了解中国共产党加强党的思想理论建设,教师教育学院童心育人三下乡服务团于716日上午830前往西冯庄村进行党史宣传教育活动。

在团长等人的带领下,童心育人服务团志愿者们如期共同徒步前往附近的西冯庄村开展党史宣传教育活动。在田地间的路上走了几分钟路程后就进入到了村庄内部,志愿者们在乡间的小路上走着、观望着,看到一些学生或者长者后和他们说明来到的目的,他们都积极参与志愿者们的活动,乐于学习。志愿者向他们说今年是建党一百周年,向他们讲解有关党史的内容,向他们展示出提前准备好的手抄报,和他们一起学习遵义会议、朝鲜战争、井冈山革命根据地、英雄人物刘胡兰、杨靖宇、三大改造等内容。党史宣传教育活动圆满结束。

这次宣讲党史活动的开展,不仅让村民们更加了解中国共产党的相关内容和一些重大历史事件、英雄人物,还有助于提高村民们的思想觉悟、促进村民们在思想层面向前发展,增强村民之间的凝聚力。

教师教育学院童心育人三下乡服务团

2021716