童心育人服务团下乡调研活动

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

为了更加了解当地的教育情况、给当地教育提供自己的帮助、促进当地教育的发展,教师教育学院童心育人三下乡服务团于715日下午3点下乡去二十里铺村进行调研活动。

在团长等人的带领下,调研组志愿者们共同徒步到附近的二十里铺村开展调研活动,经过二十分钟左右的路程后,志愿者们顺利到达目的地。志愿者们环顾四周,对村里情况简单进行了解,与村里的成年人和小孩进行了沟通交流。在成年人那里了解到了一些基本的家庭情况、本身的受教育情况,以及她们的教育方法、对孩子的了解、对教育的看法。孩子们与志愿者交谈了自己的日常活动、学习情况、家长是如何教育自己以及自己对老师的建议等内容。在和当地人的交谈中,志愿者们收获满满,在志愿者们的共同配合和努力下,调研活动顺利结束并返回成达实验学校。

在这次的活动中,志愿者们不仅和当地的村民有了近距离的接触、把自己融入到当地的生活中、增进了对他们的了解,还锻炼了自己的能力、密切了自己和社会的联系,也有利于促进自己和当地的发展进步。

教师教育学院童心育人三下乡服务团

2021715