教师教育学院深入卫东区幼儿园爱陪童幼儿园等实践基地开展教育实习调研

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

为深入了解2024届毕业生的实习情况,助力实践育人体系的落实,4月13日,教师教育学院领导团队走访了平顶山市的2所实习合作单位及教育实践基地——卫东区幼儿园和爱陪童幼儿园,对学生的实习情况进行了调研和座谈。

学院相关领导对24届实习生表示了慰问,赵红利院长代表平顶山学院教师教育学院向幼儿园表示了感谢,同时分别与园长、指导老师、实习学生进行了交谈。

座谈会上赵院长感谢王莹娟园长和爱陪童幼儿园各分园园长为实习生提供非常好的实习机会和指导,对实习生的良好表现表示欣慰,并叮嘱他(她)们多学习、多实践、多反思,要珍惜实习机会,快速实现角色转变,加深对专业、职业的认识。

幼儿园园长及指导教师对实习生的实习工作做出了充分肯定,也对下一步的实习工作作出了部署。爱陪童幼儿园针对前期的实习工作做出了表彰总结,并给相关的实习生颁发了证书。

实习学生就自己一个多月的实习生活进行了总结发言。经过访谈,了解到学生目前已完全适应幼儿园的工作内容和节奏,也初步完成教师身份的心理转变。学生在实习中的表现也得到了幼儿园园长们的一致好评。

随后,在园长的陪同下,一起参观了园所环境,也展示了实习生在园期间的一些作品。赵院长要求学生珍惜这样的学习机会,鼓励他们学习提升自己,认真实践,多思考、多努力为自己争取更广阔的成长学习空间。

此次实习幼儿园走访与座谈是动态了解2024届毕业学生的实习情况,走访2家幼儿园,走访学生22余人,在走访过程中,指导老师与园长、实习学生进行充分交流,详细了解学生实习表现,鼓励学生在实习岗位上多思考、多学习、多锻炼,努力提升自身的职业素养。实习学生也一一汇报了自己在实习单位的思想、学习和工作情况,纷纷表示热爱这份工作,想争做一名合格的幼教工作者。幼儿园也对同学们的表现与工作能力给以充分肯定与认同。

我们将会继续持续关心学生就业情况,助力学生培养。希望他

们早日成为优秀的幼教人,希望他们越来越好!