学习讲话悟思想,立足认证找不足 教师教育学院教工第二党支部组织生活会 暨七月主题党日活动

作者: 时间:2021-07-16 点击数:

2021716日上午,教师教育学院教工第二党支部在艺术楼A226召开了以“学习讲话悟思想,立足认证找不足”为主题的组织生活会。会议由支部书记段恒耀同志主持,教工第二支部全体党员参加,会议主要分为两个部分:

一、学习习近平总书记在中在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

支部书记段恒耀同志带领全体党员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。段恒耀同志从回顾中国共产党的百年光辉历程、诠释中国共产党伟大的建党精神、展望中华民族伟大复兴的“九个必须”、寄语广大青年、号召全体党员五个方面,结合专业认证工作实际解读了讲话精神,使全体党员真切地感受到中国共产党创业之艰辛,深刻领悟了中国共产党伟大的建党精神。

二、党员谈感悟、查差距、找不足

集中学习之后,每个党员结合自身学习情况及工作实际谈感悟、查差距、找不足。教师教育学院党委书记李志华同志指出:“不管学什么,都要落实到实际工作中。‘磨刀不误砍柴工’,关于专业认证工作的推进,首先要解决的就是思想问题,思想问题解决了其他问题都会迎刃而解。”接着他回顾了平顶山学院怎么从原来的一穷二白发展到今天的历程,讲述了平院精神的由来。同时也率先查找自身存在的问题,如文本理解能力需进一步提升,要加强学习。在专业认证工作中,要给校方沟通好,要为大家服好务。

李荟、赵倩、王秋歌等同志回顾了小学教育专业的发展过程中取得的成绩以及2012年的本科评估工作,引发了经历过本科评估的党员们情感共鸣,唤起了大家奋斗的激情和定要取得专业认证成功的信心;王建青、王芳芳、范富霞等同志则从学党史的角度谈了自己在党史学习过程中的感悟和收获,通过党史学习深化了自己对中国共产党的认识,深刻认识到中国共产党的历史是一部感天动地的战斗史、一部带领全国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗史,结合自身实际,应该克服专业认证工作中的面临的各种困难,以更积极的心态投入到专业认证工作中,把工作干的扎实、漂亮!其他党员同志也纷纷踊跃发言。

最后支部书记做了总结,发出号召,党员老师要立足岗位在师范专业认证工作中传承和践行好伟大的建党精神和宝贵的平院精神,率先垂范,团结奉献,追求卓越,高质量完成认证各项任务。

这次组织生活会气氛比较活跃,全体党员踊跃发言,敢于解剖自己,交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的努力方向,教师教育学院教工第二党支部的凝聚力、战斗力进一步增强,本次组织生活会达到了预期效果。