深入学习贯彻党的十九届五中全会精神” 十二月主题党日活动

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

会议时间:2020年12月3

会议地点:A309

参加人员:教师教育学院第五党支部成员

主持人:秦雨薇

记录人:陈慧敏

一、集体学习,展开讨论。

党的十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计、在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。习近平总书记在党的十九届五中全会上说:“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”全面准确、生动活泼地宣传宣讲全会精神,对于统一思想认识、激发奋进力量、落实全会精神具有重要意义。为深入学习领会党的十九届五中全会精神和内容,教师教育学院学生第五党支部于12月3日16:00在艺术楼A309开展了“深入学习党的十九届五中全会精神”十二月主题党日活动。

陈慧敏发言:党的十九届五中全会有效汇聚社会智慧、凝聚社会共识的基础上将党的主张转化为国家意志,明确了中国的“新坐标”,为推进国家治理体系和治理能力现代化擘画了新蓝图。再其次,要立足人民性的价值底色把握全会的时代重量。党的十九届五中全会深刻反映了群众最强烈的期盼和制约经济社会发展最突出的问题,因此,要从人民立场出发,讲清楚全会的重大意义,赢得民心这个最大的政治。

郑丽娜发言:党的全面领导是新发展阶段顺利推进、新发展理念顺利贯彻、新发展格局顺利构建的根本保证。讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,有利于增进共识、凝心聚力、实现目标。坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则。

邢帅超发言:“十三五”时期决胜全面建成小康社会的决定性成就,为学习党的十九届五中全会精神提供了时代素材。首先,要清晰认识五年来的决定性成就。全会从十大方面高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。其次,要深刻体会决定性成就的来之不易。

二、党支部书记对本次会议进行发言总结。

学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面准确把握和深入宣讲全会精神,用新时代的美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神的热潮。