我院开展“大手牵小手”志愿活动

作者: 时间:2017-04-11 点击数:

3月26日上午9点我院十几名志愿者积极响应学校“大手牵小手”志愿活动的号召,前往平顶山市孤儿院,为孤儿院的孩子送去温暖和爱心。

志愿者们为小朋友们带去了糖果、面包、饼干等食物,孩子们看到这么多来看望她们的哥哥姐姐都非常开心。很快志愿者和孩子们相互熟悉,她们在一起做游戏,有的志愿者陪那些行动不便的孩子聊天,尽量让每个孩子都能感受到我们送去的温暖。孤儿院的负责人热情的接待了我们,她告诉我们孤儿院的孩子大到十几岁小到几个月,她们大多存在着各种各样的先天性疾病,好多孩子的生活都无法自理,需要保育员的悉心照料。志愿者都积极的做一些自己力所能及的事比如打扫卫生、帮助保育员阿姨照顾小孩等。志愿行动,爱溢孤儿院,虽然我们志愿者所做的事情不多,但是给孩子带去了不少快乐,同时也让她们感受到了社会这个大家庭的温暖。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,蕴含着我们民族的高尚情操。此次大手牵小手的慰问活动,不仅增强了大学生的社会责任感培养了大学生的爱心,而且进一步推进了我院的精神文明建设。