平顶山学院十佳大学生东部片区宣讲会圆满举行

作者: 时间:2017-03-26 点击数:

3月20日晚,由教师教育学院、音乐学院、陶瓷学院共同承办的十佳大学生宣讲会在中心会议室举行。教师教育学院团学会副主席晁旭东主持了本次大会,宣讲团由来自教师教育学院的杨慧香、史芳琳,音乐学院的柳泽,陶瓷学院的殷玉颖共同组成。

在各院系推荐的基础上,学校党委学生工作部精心遴选了一批在学业钻研、志愿服务、励志自强、科技创新等方面具有突出表现的优秀大学生典型,将其评为“十佳大学生”。今天宣讲的十佳大学生代表来自东部片区,他们通过PPT的形式,用亲切朴实的语言,与在场的同学们分享了他们在校园学习、生活的点滴和感悟,把平院人的使命感、责任感与自强不息、追求卓越的精神传递给每一位新生。

本次十佳大学生宣传活动聚焦大学生的成长,充分发挥“朋辈育人”的优势和优秀大学生典型示范效应。对于参加报告会的2016级同学们,学长们的故事对他们来说可感、可知、可及,就像发生在自己身边一样,这样的形式让人觉得亲切、有说服力和感染力。报告会的圆满举行,对于向青年学子传递青春能量,激发青年梦想,并积极践行社会主义核心价值观,携手共绘“青年梦•平院梦•中国梦”具有重要意义。