传承教育使命,汇聚育人合力——教师教育学院举办观影活动,共庆第40个教师节

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,教师教育学院精心策划了一场观影活动,旨在让辛勤耕耘在教育一线的教职工们放松身心,感受教师教育学院大家庭的温暖与关怀。

9月6日上午,观影活动在新城区蓝湾国际影城举行,恰逢教师节前夕,为教职工们提前送上了节日的祝福与惊喜。教师教育学院领导班子对此次活动给予了高度重视,并在精心筹备后,选定了《逆行人生》这部具有深刻教育意义、感人至深的影视作品作为观影内容,这不仅是一部电影,更是一次心灵的触动,一场关于责任、勇气与爱的深刻探讨,激发了老师们内心深处对教育事业的无限热爱与无私奉献的精神火花。

在影片播放过程中,教职工们被影片中的人物形象、故事情节深深吸引,时而沉思、时而感动。观影结束后,大家纷纷表示,这次活动不仅让他们得到了身心的放松,更激发了他们对教育事业的无限热爱与执着追求。

教师教育学院党委书记李志华表示,此次观影活动是学院庆祝教师节活动的一部分,希望通过丰富多彩的活动形式,展现学院对教职工的关心与爱护。同时,也希望借此机会激发教职工们的工作热情与创造力,为学院的发展贡献更多的力量。