教师教育学院三下乡声乐教学

作者: 时间:2018-07-18 点击数:

教师教育学院三下乡声乐教学

为了让孩子们感悟声乐的魅力,因材施教,激发孩子们学习声乐的热情。717日下午,志愿者胡曌玥在六(二)班展开了一堂精彩生动的声乐课。

首先志愿者胡曌玥给孩子们讲了胸腹式呼吸法,并进行了亲身示范,带领孩子们一起练习胸腹式呼吸法。让孩子们两只手分别按着自己的大丹田和小丹田,分别练习了慢吸慢呼、慢吸快呼、慢吸断呼三种呼吸吸方式。在课堂上,还教了同学们用自己的身体打节拍,将课堂氛围推向了高潮,同学们从生疏到可以整齐的跟着音乐自己打节拍,看着同学们的精彩表现,胡曌玥不禁对孩子们竖起大拇指表扬他们。最后胡曌玥教了同学们一首赞美劳动人民的歌曲《红河谷》,并讲述了关于歌曲的传说,希望同学们可以体会到劳动人民的辛苦和贡献。

通过这次特色声乐课,有利于同学们了解声乐的有关知识,激发同学们学习声乐的热情。同时有助于培养孩子们的兴趣爱好,陶冶同学们的情操。

教师教育学院

2018718