教师教育学院举办“坚守初心使命,立足岗位做贡献”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党的建设,强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。624日,教师教育学院在艺术楼A226开展以“坚守初心使命,立足岗位做贡献”为主题的党员政治生日活动。活动由教师教育学院党委书记李志华同志主持,教工党员全体参与。

首先李志华同志带领全体党员重温入党誓词。教育党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,时刻在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

李书记为五六月份过政治生日的党员发放政治生日贺卡,借此激励在校党员在今后的工作中时刻牢记党的宗旨。要求教工党员把党员意识融入到教学日常工作中,用务实行动践行入党誓言。“政治生日”不仅是一种仪式,更是一次党性修养的锤炼,强化了教工党员的身份认同感,推进党员先锋模范作用的切实发挥,立足教学岗位坚守着初心,担当着使命。

党员代表热情洋溢地发表生日感言,谈入党初心,话成长感悟,说工作体会,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,制定今后的努力方向。

接下来大家一起观看学习了党史教育纪录片--《焦裕禄》,大家深深陷入到焦裕禄同志带领兰考人民与“三害”顽强斗争的感人场面,一幕幕感人的画面,一行行滚烫的文字,撞击着大家的灵魂,升华着大家的思想,各位教工党员纷纷表示要将焦裕禄热爱本职工作,甘于奉献的精神内化为理念,外化为行动,坚定信心,振奋精神,自觉加强党性修养和作风建设,在自己的岗位上发光发热。

通过本次主题党日活动,弘扬“爱国爱党爱岗”正能量,各位教工党员真正感受到党组织的关怀和温暖,纷纷表示要走在前列,干在实处,牢记入党誓言,充分发挥党员的率先垂范作用,坚守初心使命,立足岗位做贡献,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,以优异成绩庆祝建党100周年!