资助政策暖人心,志愿下乡百姓乐

作者: 时间:2019-07-17 点击数:

高校资助政策宣传

高校学生资助政策是党中央、国务院为家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业所颁布的一项政策。平顶山学院教师教育学院赴郏县三下乡志愿服务团的部分志愿者于7月17日前往渣园乡部分村落对周边村民进行了高校资助政策宣传。

志愿者们去往渣园乡宋堡村村委会,向办公室的工作人员介绍建档立卡贫困家庭学生资助政策和河南省家庭经济困难学生资助政策,工作人员十分关心这个问题,积极与志愿者们沟通交流宋堡村的贫困状况以及学生的受教育情况。

志愿者们走进村里,看到了村民们在一起聊天,便上前询问关于贫困资助政策的了解,并给不了解资助政策的村民仔细讲解,村民们对资助政策连连称赞,甚是开心。

志愿者给街道里的村民们介绍过资助政策之后,继续前行,走进村民们的家中,对资助政策进行仔细的讲解,让村民们感受国家资助政策带来的的温暖。

青年,是国家的未来,民族的希望。建立健全的家庭经济困难学生资助政策体系,使家庭经济困难学生能够顺利入学,上得起大学、接受职业教育,是实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措。

相信通过此次宣传,村民们都会对高校资助政策有所了解。