教师教育学院召开“学党史跟党走,共促民族团结”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

为引导我院学生进一步了解党史文化、发扬民族文化,营造安定和谐的校园氛围,共话学校美好的愿景;为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入开展民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。教师教育学院学生党支部于2021年6月27日下午六点特举办“学党史跟党走,共促民族团结”主题党日活动。我院学生党支部书记袁泉、李琦、邹兴泉三位老师参加了此次党日活动。

活动第一项是各支部进行风采展示。各支部通过朗诵或情景表演的形式表达对党的热爱,对民族团结的坚定维护。

各支部正在进行精彩表演

获奖同学发言

活动第二项为发放政治生日贺卡和获奖同学发表感言。各支部书记为支部党员颁发政治生日贺卡。

发放政治生日贺卡

在发表感言中,第二支部党员代表王浩发表感言:第二党支部祝愿伟大的党母亲百年诞辰快乐,我相信我们千千万万的党员在党的光辉沐浴下,定会迈向未来,去创造更美好的明天!第三党支部学生代表谈到:成为正式党员的这段时间,思想政治觉悟有了很大的提高,个人综合素质也有了很大的发展

第三支部党员代表程微牟说:很高兴自己能收到这个政治生日贺卡,我更加领悟到党的各项方针、政策,了解到更多党的先进分子事迹,我逐渐认识到党员不仅仅是一个让我觉得骄傲的身份,更多的是一种责任,一种永远鞭笞着自己不断前进的动力。今年是2021年我过了第一个政治生日,我们伟大的中国共产党更是迎来了她的100岁生日,在此我也代表学生第三党支部祝贺我们伟大的党长盛不衰,永远年轻!

第四支部党员代表郑丽娜说:入党前,我一向在自我的小圈子里打转,目标不明;入党后,仿佛水滴汇入大海,人生目标更加明确坚定。成为正式党员的这段时间,我的思想政治觉悟有了很大的提高,个人综合素质也有了很大的发展。但是跟先锋模范还有一定的差距,所以还需要继续努力,不断学习,严格要求自己,争取在今后能继续成长和进步。

重温入党誓词

活动第三项全体起立重温入党誓词。在主持人带领下,全体党员共同宣读入党誓词。

本次党日活动的圆满举行,不仅丰富了同学们的历史文化知识,坚定同学们对党的领导,对民族团结的信心;大家也纷纷表示,在今后的学习、工作中,要以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列问题,做到学以致用、用以促学,不断提高我们运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,自觉地当好马克思主义信仰的忠诚守护者、历史传承者和坚定实践者;立足岗位,做民族团结的践行者、促进者、守护者。