强能力,锻作风”深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》---教师教育学院教工第二党支部主题党日活动

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

为提升教师教育学院全体教工党员的工作能力,转变工作作风,扎实做好“能力作风建设年”活动第二阶段各项工作,落实校党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,教师教育学院教工第二党支部于2022年3日17日,在艺术楼A212召开了以深入学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》为主题的主题党日活动。

会议由党支部书记段恒耀同志主持,会议由五个部分组成。首先全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。

会议第三部分是本次党日活动的重点议程,段恒耀同志结合真实案例生动地向大家讲述了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望老师一定要坚定政治站位,树牢底线,严格约束自身行为,将“德高为师,身正为范”作为教师的职业信条。

会议第四部分是党支部书记讲党课,党支部书记段恒耀同志带领大家一起深入学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。强调理想信念是党员干部的安身立命之本,坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之,因此知之是坚定理想信念的基石。

李飒同志针对这个问题,谈了自己的看法,中国抗疫的成功彰显了中国特色社会主义和中国共产党领导的制度优越性。当前世界正处在百年未有之大变局,新冠疫情大流行的叠加,加速了世界格局变化。这些都要求我们作为新时代的高校党员教师,要坚定理想信念,坚守职业道德,不断提高自身立德树人的能力,锻造优良作风,为党育人,为国育才。

会议第五部分开展民主生活会和民主评议活动。通过党员自评和互评的方式开展批评与自我批评,查摆问题,寻找对策。组织委员张明靖同志发放测评表,对全体党员进行投票测评,民主测评遵循公开、公平、公正的原则。

最后由党支部书记对本次会议做出总结,并号召全体党员坚定理想信念,思想上与党中央保持高度一致,行动上积极践行党中央各项要求,不折不扣地完成各项任务。