家校联动抗疫情,线上家访暖人心

作者: 时间:2020-02-25 点击数:

为切实落实立德树人根本任务,全面了解疫情期间学生在家的生活学习情况,为生命教育助力,形成家校育人合力,共同战胜疫情。224日晚上七点,副校长程永华对教师教育学院19级学前教育(中外)二班的席瑜晗同学和18学前专业学生赵依凡同学进行了网络家访。教师教育学院党总支书记李志华、院长闫江涛、副书记罗鸿伟以及辅导员冯建和杜慧芳参加了此次活动。

席瑜晗同学的母亲于22日确定为新冠肺炎,其余家人进行了检查、隔离,并没有感染新冠病毒。目前该学生的母亲已出院,在政府安排的集中隔离区进行隔离。其他家人在家进行隔离。赵依凡同学因为父母都在武汉上班,所以放假后去了武汉。程校长听说这两个特殊同学的消息后很挂念,于是开展了一场特殊的家访活动。首先,程校长对学生及其家人表示亲切的问候,并详细询问目前他们的身体、生活状态。接下来就疫情防控期间的学校的相关政策跟学生进行了交流,并叮嘱学生要锻炼身体,做好防护,积极进行网上学习活动,保证防疫学习两不误。同时,程校长还与学生家长进行了沟通,送去了学校的关心和慰问,希望家长能督促学生在家按时完成各项学习任务。学生及家长对学校这样一种暖心的家访活动表示再三感谢,并就目前的生活情况和上课情况进行反馈,说一切都很好,并表示利用这段时间好好增进亲子感情,积极锻炼身体,全力配合学校的各项工作。教师教育学院的领导、老师们也就学习、生活问题与学生进行交流。两名学生纷纷表示:非常感谢学校领导和老师们对自己及家人的关心和帮助,自己定当加倍努力,树立远大理想,做一名新时代优秀的大学生,为祖国建设和发展贡献自己的力量。

“我们隔离病毒,但不隔离爱。” 非常时期的充满关心的线上家访活动,把学校老师们的关心与爱护送到了学生的家里,给他们的心里注入了一股暖流,形成了家校育人的合力,为学生的成长成才更好的服务。


教师教育学院

2020年2月25日







联系地址:平顶山市新城区未来路南段平顶山学院教师教育学院 邮政编码:467000 豫ICP备05002430号