教师教育学院党总支赴豫西抗日纪念馆开展党性教育活动

作者: 时间:2018-06-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富学习内容,强化学习效果,教师教育学院党总支于621日组织第一、第二教工党支部全体党员来到中共豫西抗日根据地曹沟革命纪念馆进行党性教育
  曹沟革命纪念馆位于郏县安良镇辖区,是平顶山市委建立的革命传统教育基地党史宣传教育基地展馆共分为豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史等八个展区通过大量的历史图片、文字、实物及场景复原等多种方式,再现了八路军豫西抗战的历史进程。中国共产党在这里领导抗日军民浴血奋战,开辟了八路军豫西抗日主战场,打通了新四军与延安联系的红色通道,建立了稳固的地方组织,为中国革命的胜利做出了重要贡献。

在纪念馆前鲜艳的党旗下,同志们庄严伫立,党总支书记李志华的领誓下,重温入党誓词。随后,大家参观了八路军豫西抗日曹沟革命旧址,深刻体会了豫西老区革命先烈为民族的独立和解放、为人民自由和幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气慨。

通过学习,全体党员受到了革命文化的教育,感受到了中国共产党的伟大与辉煌,进一步坚定了信念、增强了党性。大家表示,没有革命先烈的艰苦奋斗,就没有新中国,没有今天的幸福生活。我们要不忘初心、牢记使命,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好本职工作,用良好的精神风貌,扎实的工作作风,努力为推动学校发展献智献策,为实现中华民族复兴的伟大中国梦而奋斗。

 

联系地址:平顶山市新城区未来路南段平顶山学院教师教育学院 邮政编码:467000 豫ICP备05002430号